Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бармен из Запорожской области покорил мир коктейлями по мотивам “Звездных войн”

151

Уроженец Запорожской области Руслан Свеженко стал победителем в отборочном туре самого престижного мирового турнира среди барменов. Жюри конкурса, который проходил в Арабских Эмиратах, парень покорял коктейлями, вдохновленными сагой «Звездные войны».

Бармен из Запорожской области покорил мир коктейлями по мотивам "Звездных войн"

Именно вселенная Джорджа Лукаса легла в основу темы традиционного ежегодного конкурса World Class, проводящегося среди барменов со всего мира. Не обошел стороной действо и наш земляк, мелитополец Руслан Свеженко. Свои творения бармен сделал и для джедаев, и для ситхов. Так, светлую сторону силы представлял напиток R2D2 Frizz, а тёмную — Anakin Martini. Оба напитка бармен выполнил за 10 минут с использованием водки, ананаса и японских традиционных напитков.

Бармен из Запорожской области покорил мир коктейлями по мотивам "Звездных войн"

Что больше поразило конкурсную комиссию — сочетание ингредиентов в напитках или их подача — сказать сложно. Однако очевидно, что творения Руслана оценили по достоинству. Так, Руслан Свеженко разделил звание лучшего бармена с итальянским мастером и уже готовится к следующему этапу соревнований.

Информация: портал “Мрия”ФиА