Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские яхтсмены устроили тренировку посреди зимы (ВИДЕО)

205

Запорожские яхтсмены ищут любые возможности для того, чтобы улучшить свое мастерство. Минусовая температура и замерзший Днепр – не проблема. В минувшее воскресенье несколько спортсменов от Запорожского парусно-туристского клуба СК «Металлург» провели зимнюю тренировку под парусами, но не на яхтах или катамаранах, а на буерах, сообщает За!Спорт.

Новый вид спорта Денис Денисов и Борис Коваль осваивали на льду Каховского водохранилища. По словам яхтсменов, управление буером имеет много общего с управлением яхтой, но требует специальных навыков в связи с особенностями управления и большой скоростью движения. Ведь буер может развивать скорость, превышающую скорость ветра от 2 до 5 раз, что достигается за счет небольшого сопротивления трения коньков о лед.

В то же время такие тренировки повышают мастерство яхстменов и являются отличной подготовкой к предстоящему сезону – позволяют улучшить тактические навыки настройки парусов и не терять сноровку в период межсезонья.

‒ Наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями. Но благодаря тому, что яхтсмены — это большая, дружная семья, появляются такие возможности, о которых даже не думал никогда и не мечтал. Я благодарю судьбу за то, что она меня сделала частью этого братства, окружила добрыми и отзывчивыми людьми, с которыми любое море по колено. Катание на буерах ‒ это и есть та возможность, о которой я даже и не мечтал. Теперь я знаю, что парус связан с водой еще и в твердом состоянии и от этого кровь не менее закипает! ‒ поделился впечатлениями Денис Денисов

Также прокомментировал зимнюю тренировку руководитель Запорожского парусно-туристского клуба СК “Металлург”  Игорь Дрынов.

‒ Яхтсмены ‒ народ увлеченный, они не хотят расставаться с яхтой, даже когда на улице «минус» и вода превратилась в лед. Для таких тренировок , катаний под парусом, и был сконструирован  буер. В этом году наши спортсмены впервые опробовали, что такое яхтинг, когда за окном минус, но тренировки на этом виде судна нужны, чтобы улучшить свои навыки по настройке и работе с парусами, ‒ сказал он.