Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскому губернатору Константину Брылю жаловались на «Укртелеком», маршрутки и стоки

293

Губернатору Запорожской области Константину Брылю по «горячей» линии дозвонились почти два десятка жителей области, которые рассказали о своих проблемах. Чаще всего жалобы касались автобусных перевозок, проблем с услугами ЖКХ и связью, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Чаще всего запорожцы жаловались на проблемы с транспортом, и не только автотранспорта. В частности жительница села Федоровка пожаловалась на отсутствие остановки электропоезда, а жители Владимирского написали коллективное обращение, в котором просили продлить автобусный маршрут в так называемую «новую часть» села.

В Бердянском районе больше всего жаловались на работу «Укртелекома», газовых служб, электросетей и водоканала. Однако самой большой проблемой жители считают проблему очистительных сооружений в Акимовском районе. По их словам, сейчас стоки сливаются прямо в местные водоемы, несмотря на то что жители продолжают платить за их очистку.

Губернатор считает, что именно благодаря таким звонкам областной власти удается вовремя реагировать на сложившиеся внештатные ситуации и оперативно исправлять их.

‒ Немалое количество вопросов, поднятых гражданами, очень похожи. Больше всего поражает, что в большинстве случаев люди уже обращались за помощью к власти на местах, однако не получили нужного разъяснения и содействие. Поэтому сейчас специалистами облгосадминистрации было собрано немало проблемных вопросов, каждый из которых будет обработан должным образом, ‒ сказал Константин Брыль.