Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Геннадий Фукс: в городе реально не ведется работа по экобезопасности

376

На 13-й очередной сессии горсовета запорожские депутаты подняли немаловажный для региона вопрос экологии. Так было озвучено, что новосозданная рабочая группа, работающая в этой сфере, уже больше двух месяцев в действительности не выполняет своих задач.

В рамках сессии горсовета депутат от фракции “Батькивщина” Геннадий Фукс выступал с критикой созданного в муниципалитете нового органа – рабочей группы по вопросам экологии.

Так, депутат отметил, что деятельность членов группы заморожена уже на протяжении более чем двух месяцев.

– С ноября прошедшего года участники не встречались для продолжения работы и решения возникших проблем. Деятельность группы прекратилась ровно тогда, когда необходимо было проводить анализ действующей экологической программы и разрабатывать новую, которая должна работать с 2018 года, – отметил депутат.

В своем выступлении Геннадий Фукс подчеркнул, что вся работа группы, которую успели увидеть, основывалась лишь на том, что команда просто ретранслировала официальные данные, полученные от предприятий. В действительности же никаких проверок проведено не было.

Кроме этого, по сей день нет никакого учета и контроля состояния полигонов для мусора и контроля передвижных загрязнителей воздуха.

-Все, что мы видим в течение года – бездеятельность управления экологии, – отметил Геннадий Фукс.

Напомним, специальная рабочая группа по вопросам экологии была сформирована в середине октября.