Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Чиновники Запорожья проверят свалки

117

Чиновники боятся львовского мусорного бедствия и готовы принимать меры, чтоб это не произошло в Запорожье. Так, 13 июня стало известно о том, что экологи намерены внедрить плановую проверку мусорных свалок.

По информации департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации, в Запорожье и области сейчас находится 96 мусорных полигонов, 60 из которых – для твердых бытовых отходов. Кроме этого не забывают и о незаконных свалках, которые появляются на пустырях. На вот таких свалках за последний год возникло 6 пожаров. И если эти случаи были не так опасны и пламя удавалось быстро ликвидировать, то никто не дает гарантий, что в следующий раз не произойдет действительно катастрофы.

Так, экологи намерены начать инвентаризацию мусорных полигонов и их дальнейшей реорганизацией. Основными инструментами переформатирования работы станут сортировка отходов и  раздельный сбор твердого мусора.  А в «проверки», как пообещали в ОГА, будет входить инвентаризация не только самих свалок, но и мест скопления мусора.  Все несанкционированные сбросы обещают ликвидировать в срочном порядке.