Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские гандболисты наказали эстонцев

33

Это был второй матч против эстонского клуба. В первом туре Балтийской гандбольной лиги «ZTR» легко победил «Вильянди» — 27:19. На этот раз победа досталась запорожцам намного труднее. Гости повели после двух голов Максима Карамышева – 2:0. Тут бы и развить успех. Но что-то застопорилось на площадке. Мяч не шел в ворота. В течение пяти минут ни одна из команд не могла пробить вратарей, сообщает ЗаСпорт.

Эстонцы даже не смогли реализовать семиметровый (Сергей Рудюков). Дело сдвинулось с мертвой точки на 7-й минуте игры. Эстонцы забили два мяча подряд – 2:2. Затем Карамышев не забивает семиметровый, но на 10-й минуте «ZTR» выходит вперед (опять Карамышев). Еще один нереализованный пенальти (Рудюков), а потом Сергей забивает мяч с игры, а в середине первого тайма хозяева смогли организовать отрыв в два мяча – 5:3. Виталий Нат, главный тренер «ZTR», взял тайм-аут, который не помог. «Вильянди» продолжал сохранять преимущество в два мяча.

На 37-й минуте счет стал вовсе неприличным для «ZTR» — 14:9. А далее запорожцы провели ударную девятиминутку, которую выиграли со счетом 7:0. В оставшееся до конца матча время хозяевам удалось забить только пять голов, в то время как гости распечатали ворота соперника восемь раз.

«ZTR» одержал шестую победу в БГЛ и продолжает лидировать в группе с отрывом от преследователей в пять очков от «СКА-Минск» и клуба «Кехра» (13 очков против 8). Еще один матч в группе «А» завершился победой «СКА-Минск» над «Кехрой» — 31:27.