Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Лучше поздно, чем никогда: депутаты приняли бюджет Запорожской области

70

Одним из основных вопросов, который на сегодняшней сессии Запорожского областного совета рассматривают депутаты – это принятие бюджета региона на 2017 год.

В прошлый раз депутаты завалили рассмотрение данного вопроса, и область вошла в новый 2017 год без главного финансового документа.

Депутаты приняли целый ряд поправок, часть из которых касалась увеличения сумм, которые будут переданы в распоряжение местных бюджетов.

Кроме этого депутаты хотели принять решение об уменьшении финансирования для Запорожского института последипломного образования, однако в итоге посчитали , что этого делать не стоит, так как подобное решение приведет к необходимости в два раза сократить количество преподавателей.

Еще одной правкой к бюджету оказалось увеличение финансирования Департамента социальной защиты на 17,1 млн. грн. Эти средства планируется направить на поддержку ветеранов войны и социально незащищенных слоев населения, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Депутаты поддержали данную инициативу и средства будут выделены из резервного фонда бюджета области.

Около 13.00, рассмотрев все поправки, депутаты Запорожского областного совета все же приняли бюджет на 2017 год. На 2017 год доходы областного бюджета определены в сумме 7462 586,780 тыс. грн, в том числе доходы общего фонда областного бюджета – 7198 384,4 тыс. грн. Это на 36% больше, чем в том году.