Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сессия Запорожского облсовета началась с громкого скандала

1 651

Сегодня, 26 января, в 11.00 должна была стартовать первая в этом году сессия Запорожского областного совета.

Однако перед началом сессии в зале возник конфликт между представителями общественных организаций и главой Запорожского облсовета Григорием Самардаком и главой СБУ в Запорожской области  Александром Шмитько,  сообщает корреспондент ГОЛОСА с места событий.

Сессия Запорожского облсовета началась с громкого скандала

Представители организации «Запорожский народный блок» и его глава Олег Коломоец хотели выступить в третью годовщину разгона запорожского Майдана и дать свою оценку действиям власти за последние три года.

Григорий Самардак и Александр Шмитько отговаривали пришедших общественников от выступления и предлагали дать им слово в конце заседания. В итоге было решено спросить у депутатов. После того, как слуги народа дали добро на выступление, Олег Коломоец зачитал текст обращения.

Сессия Запорожского облсовета началась с громкого скандала

Кроме этого, активист Максим Иванищев обвинил областную власть в коррупционных схемах и у него возникла словесная перепалка с главой Запорожской ОГА Константином Брылем.

В частности Иванищев упрекнул областную власть в том, что стоимость товаров, которые закупаются для некоторых коммунальных предприятий, существенно выше рыночной. Это касается как продуктов питания, так и прочих видов товаров.

На подобные заявления Константин Брыль ответил, что областная власть детально изучала все закупки, которые были проведены за бюджетные средства и никаких нарушений там не обнаружила.

Кроме того губернатор посоветовал Иванищеву обратиться в правоохранительные органы, если у него есть реальные доказательства подобных правонарушений. В конце спора Константин Брыль заявил, что Максим Иванищев обязательно извинится за свои необоснованные обвинения.