Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Константин Брыль «сдавал экзамен» студентам в Татьянин день

131

В Областном центре молодежи губернатор Константин Брыль встретился со студентами запорожских вузов, чтобы выслушать проблемы и предложения со стороны учащихся.

Во время общения студенческая молодежь поставила главе региона ряд важных вопросов. Среди них – создание филиалов Областного центра молодежи в районах, льготный проезд для студенчества, изменения в системе начисления стипендий и молодежная жилищная программа. По словам Константина Брыля, решение большинства из этих вопросов относится к полномочиям государственной власти. Однако руководство области активно работает в направлении их решения со своей стороны, ведь названные проблемы действительно важны для запорожцев.

Константин Брыль «сдавал экзамен» студентам в Татьянин день

В качестве примера Константин Брыль привел программы, действующие в области,-  обеспечение выпускников первым рабочим местом. Так, государственная служба занятости, которая выполняет посреднические функции на рынке труда, помогает гражданам найти нужного работодателя, рабочее место, а работодателю – нужную рабочую силу. В 2016 году в службе занятости на учете находились 1363 выпускника: общеобразовательных школ – 36, профессионально-технических учебных заведений – 401, выпускников вузов – 926. Трудоустроено в прошлом году 381 выпускник.

Константин Брыль «сдавал экзамен» студентам в Татьянин день

Также был задан вопрос и о будущем Запорожского областного центра молодежи, будет ли он и дальше поддерживаться руководством области. Константин Брыль заверил студентов, что область и дальше будет поддерживать центр, а также развивать его. Тем более что на сегодняшний день в развитие центра область уже вложила немало сил и средств.