Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

10 красивых запорожских инстаграм-аккаунтов

646

Долгое время «открывала» и искала в себе уникальность, учила себя смотреть на вещи «не так, как все». Иногда – успешно, иногда – лишь позорилась. Но что-то из этих попыток осталось и закрепилось. В частности, осталась попытка пытаться делать то, что еще не делают (или делают, но, как говорится, «не у вас») и все то же желание смотреть на вещи с других сторон тоже осталось. И в этот раз оно проявилось в желании посмотреть на свой родной и любимый город и его жителей с не самой привычной в повседневной жизни точки зрения.

Социальные сети – это то, без чего современное общество вряд ли может вообразить свою жизнь. И у каждого есть эта зависимость, кто бы и как не отнекивался. И у каждого тяга к той или иной соцсети сильнее. Кто-то не вылазит  из фейсбучных лент, споров, демагогий и обсуждений. Кто-то – завсегдатай пабликов вконтакте и самый яростный «репостер», желающий получить «за просто так». А я не могу представить своего существования без Инстаграма. В принципе, это уместная зависимость в комплексе с попытками «смотреть на вещи необычно и делать не так, как все». А такой тандем породил вполне предсказуемое желание посмотреть на свой город и таких же его жителей, как я, через другие, чужие инстаграмы. В очередной раз обращаясь к этому кладезю прекрасного и полезного, попыталась собрать 10 действительно(субъективно) красивых, назовем их запорожских, аккаунтов в инстаграме.

vitalyok_ibtj 

Профиль 19-летнего запорожца притянул к себе спокойствием и минимальной стабильностью. Нельзя сказать, что тут какие-то невероятные кадры, удивительные концептуальные фото, высокохудожественные композиции в снимках. Нет. Но есть что-то, что притягивает. Тени от лапок кота, невероятной глубины глаза младшего брата. Тут привычные и повседневные вещи подкладываются под всегда одинаковый фильтр и на это просто приятно взглянуть.

mrs.esthetics

Профиль этой девушки притягивает в первую очередь противоречием. Глядя на публикации в инстаграме, который ведет автор как личный блог, закрадывается смутное сомнение в том, что фотографии не принадлежат автору. И выясняя истину, можно зависнуть в этом аккаунте. В большинстве своем тут сосредоточены стильные и модные «натюрморты», фото в стиле Flat Lay. Периодически проскакивают селфи и пейзажи. И так же, как в предыдущем варианте, в большинстве своём девушка прибегает к использованию одинаковых фильтров, что дает снимкам особое ощущение холодного уюта.

polilololi

Такие аккаунты я называю хипстерскими. Но этот профиль принадлежит художнице из Запорожья. Девушка – не без доли эпатажности и претензиозности. Фотографии в этом аккаунте, в отличие от предыдущих, отличаются разнообразностью. Рядом с тусклым кадром с полным отсутствием насыщенных цветов – резкая вспышка алого. И узреть тут можно всего понемногу: и художества владелицы аккаунта, и ее личные фото себяшки и снимки родных улочек и явлений на оных.

mellinia_a

Просто красивая девушка ведет просто красивый профиль в инстаграме. Анна делится снимками красивых пейзажей, фото в стиле Flat lay и моментами личных будней. Ничего сверх привлекательного и необычного. Но в поисках участников этой подборки приятно было «наткнуться» на этот профиль. Радость, что в Запорожье живут такие простые и красивые люди, у которых все просто и красиво.

constantine.enquist

Наверное, нечестно с моей стороны было этот аккаунт делать участником данной подборки. Очевидно же, что в профиле у фотографа вряд ли будут некрасивые фото, которые смогут оставить равнодушным. Однако конкретно этот аккаунт привлек тем, что его нельзя назвать рекламным. Да, автор делится плодами своей работы, публикуя в Инста кадры с фотосессий. Но взгляд приковывает не столько работа фотографа в привычном понимании слова, сколько общая картинка и то, как для этой картинки подобрана модель. И, конечно, как эта модель вписана в эту картинку. А глядя на профиль в целом, замечаешь, что фото со свадеб и типичных студийных съемок тут нет. И рядом с невероятными девушками, моделями в объективе камеры фотографа становится и весь город. В целом – завораживает, правда.

_svitlyachok

Еще один запорожский профиль в Инстаграме посвящен Запорожью. Автор фотографий делится с подписчиками снимками привычных всем обитателям нашего уютного городишки мест и пейзажей. И анализировать и  описывать его аккаунт как-то очень сложно. Если предыдущие профили были выполнены (или пытались быть таковыми) в одном стиле, авторы публикаций в своих работах придерживались каких-то одного или нескольких стилей и правил, то тут этого нет. Совсем. Однако этот аккаунт привлек тем, что по нему можно следить за «профессиональным» ростом автора как Инста – фотографа и за тем, как меняется его взгляд на городские пейзажи. А за подобными вещами , согласитесь, всегда интересно наблюдать.

stasshmelevsky

Еще один профиль фотографа. И даже не совсем запорожского, сколько мелитопольского. Но зайдя к нему в профиль, происходит то самое, что называется глаза разбегаются. Пейзажи, натюрморты, объекты, минимальные природные явления – все это есть и выглядит действительно круто. Но больше всего лично меня привлекает не эта составляющая профиля, а, судя по всему, самая коммерческая – фешн-съемка. Положа руку на сердце, я вам признаюсь: не верится, что у нас есть такие отечественные дарования в такой индустрии. Просто вау!

nikelandzelo

О, этот профиль! Истинная услада для глаз. Эти приглушенные цвета, отсутствие фокуса и намеренная зернистая «шумность» кадра. Да, модные приёмчики, но работают безотказно. Во всяком случае – на меня. И минимализм. Минимум цветов, минимум предметов, минимум нагруженности, минимум вопросов к кадру. Максимум – только мыслей о нем и желания додумать свой сюжет картинки. Ну действительно же славно, ну согласитесь!

theveniamin

Это хорошая проба пера в ведении модного «хипстерского» аккаунта в инстаграме. Тут есть хорошие красивые кадры и простые мотивы в фотографиях. Это тот профиль, который нет-нет, а порадует хорошим снимочком. И если автор этого аккаунта будет продолжать в том же духе, то этот профиль точно не останется незамеченным аудиторией инста.

moisey_vasili4

Один из самых любимых инстаграмм-аккаунтов, которые я только когда-либо открывала для себя. За все 4 года пользования этой соцсетью и за уже 2 смененных собственных аккаунта, аналогов профиля Максима Щербины я не встречала. Описывать глубину и важность снимков, опубликованных автором, смысла нет. Тут просто если не каждая , то через 1-2 фотографии с пометкой «гениально». И это стоит колоссального и необъятного внимания со стороны пользователей.

Поделившись с вами сугубо, на мой взгляд, прекрасным, хотелось бы разбавить эту бочку меда знатной ложкой сами знаете чего. Отыскать эти самородки среди вороха «запорожского» инстаграма – крайне сложно. И знаете почему? Потому что когда ты бороздишь просторы соцсети по геометкам, по хештегам, по ключевому слову в поиске «Запорожье» и многим его аналогам, поиск выдает только ногти, наращивание ногтей, маникюр, ручки-пальчики, гель-лак. Рядом с этим – все то же самое, только с ресничками. Разбавляют «мастеров» продавцы всего: одежды, обуви, аксессуаров, еды и напитков, хенд-мейда. И поверьте, спустя 20-27 минут беспросветных «ногтиков» и «ресничек», аккаунтов, где каждый пост начинается с «Девочки, вы такого еще не видели/красоточки, налетайте скорее!» руки опускаются, а вера в то, что у нас в Запорожье не только ногти делают да одежду продают, улетучивается.

Да-да, конечно, этот список составлен настолько субъективно, что воспринимать его как что-то с намеком на серьезность и важность, пожалуй, все же не стоит. Это просто лишнее доказательство того, что в нашем городе есть талантливые люди, есть искусство и  есть те, кто могут что-то от себя дать и  показать, и либо уже делают это, либо только учатся этому. И я несказанно рада тому, что запорожцы ведут такие инстаграм-аккаунты.

Автор: Анастасия Потапенко