Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Театр абсурда: запорожские депутаты сняли с повестки дня самые важные вопросы

224

Сейчас в сессионном зале городского совета проходят словесные баталии запорожских депутатов, но актуальные и необходимые вопросы, которые должны были решиться сегодня, сняли с повестки дня. Об этом сообщает журналист “ОБОЗРЕВАТЕЛЯ” с места событий.

Итак, запорожская власть отказалась решать судьбу переименования озера и острова Ленина прямо сейчас из-за того, что неизвестно под чьей “юрисдикцией” находятся данные объекты: области или города.

Помимо этого, скульптуру “свергнутого” с постамента  Ильича также пока решили не продавать. “Верхушка” города посчитала необходимым провести общественные слушания по этому вопросу, на которых запорожцы сами решат дальнейшую судьбу коммунистического вождя.

Не взирая на то, что вопрос с “Запорожгазом”, а именно обязательная установкеа общедомовых газовых счетчиков, был снят с повестки дня, депутаты решили все же поднять этот вопрос на уровне обсуждения. Депутат Москаленко (“Батькивщина”) напомнил всем остальным, что сотрудники газовой службы угрожают запорожцам отключением газа, если счетчики не будут установлены. Но реакции от местной власти не последовало: “Мы должны соблюдать закон. У меня все”, подытожил градоначальник.

Кроме этого депутаты отказались рассматривать проект об одинаковом дизайне МАФов: его также сняли с повестки дня.

“ОБОЗРЕВАТЕЛЬ” следит за дальнейшим развитием событий в сессионом зале городского совета.

Читайте, ТОП- 5 “горячих” вопросов предстоящей сессии горсовета, которые, к сожалению, депутаты горсовета посчитали абсолютно не важными.