Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Криминальные итоги Запорожья: умышленные убийства, разбой и тысячи случаев воровства

220

Прошлый 2016 год стал для Запорожья тяжелым не только в экономическом плане, но и в плане роста уровня преступности. Лишним доказательством этого является статистика, предоставленная Национальной полицией Запорожья в распоряжение издания Акцент.

Между тем именно рост цен, тарифов и общая экономическая нестабильность и привели к такому всплеску преступности. Среди задержанных много людей, которые ранее не привлекались к ответственности, однако нужда заставила искать их легкие, на первый взгляд, и незаконные пути добычи средств. Определенную, но далеко не главную роль сыграл и так называемый «закон Савченко», благодаря которому на свободу вышли люди, уже совершившие преступления.

В итоге запорожцы могут «гордиться» такой статистикой: 27 умышленных убийств, 57 случаев нанесения телесных повреждений, 105 разбоев, более 15,5 тысяч случаев воровства. Общее количество криминальных правонарушений в областном центре с легкостью преодолело отметку в 20 тысяч, составив 23720 случаев.

Помимо этого на территории областного центра полиция зафиксировала 2602 случая мошенничества, 394 случая торговли наркотиками, 306 раз у запорожцев отбирали транспорт и 91 правонарушение, связанное с оружием.

Будет ли нынешний год более удачным для горожан и станет ли на улицах Запорожья безопаснее, пока сказать сложно. Людям остается только надеяться на лучшее.