Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Известный писатель едет в Запорожье с провокационным спектаклем

557

В Запорожье покажут спектакль по пьесе известного украинского писателя Юрия Андруховича “Альберт, чи Найвища форма страти”; с ним же (автором) в главной роли. Центр искусств «Арт-Простір» и в прошлом году привозил спектакль в Запорожье, но в этом, как уверяют авторы, он будет обовленным.

«Альберт» – гениальный мошенник. Оказавшись в результате своих афер и фокусов в карцере, он обнаруживает, что у него не осталось ничего, кроме души. Тогда он решает отдать ее дьяволу, чтобы избежать смертной казни. Однако подписанное кровью соглашение не работает.

Спектакль сочетает в себе текст, исполняемый самим автором, с иллюстрациями, и не только графическими, но и музыкальными – от аутентичности до фри-джаза. Писатель Юрий Андрухович, музыканты Ульяна Горбачевская / Марк Токарь и художники Анатолий Белов / vj-group CUBE постоянно взаимодействуют вживую, и каждый признает право партнера на неожиданное соло. Произведение не имеет застывшей формы. Режиссер Оля Михайлюк уверяет, что в январе зритель увидит новую версию спектакля.

Спектакль пройдет 26 января в ДК “Орбита”, в 19:00.