Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мелитопольские сталкеры раскрыли секреты заброшенного завода (ВИДЕО)

964

Группа мелитопольских сталкеров забралась на заброшенный завод “Бытмаш”, производство на котором стартовало еще в начале прошлого века под другой маркой.

В самом начале (1930 г.) это была промышленно-кооперативная артель «Мотор». После освобождения Мелитополя от фашистских оккупантов вновь восстанавливается промартель «Металлообъединение» и входит вместе с заводом ковкого чугуна, мастерскими металлобытремонта, точной механики, вулканизации и другими предприятиями местной промышленности в горбыткомбинат. Их задачей было насыщение в кратчайший срок местного рынка продукцией ширпотреба.

В 1951 г. происходит реорганизация местной промышленности: из горпромкомбината в самостоятельный завод металлоизделий выделяется цех металлоизделий. Уже в 1957–1958 гг. завод освоил производство стиральных машин и бытовых холодильников «Юг».

В 1964 г. коллектив увеличивает производство продукции ширпотреба, и завод металлоизделий преобразовывается в завод «Бытмаш».

Экстремалы выложили на Youtube видео с познавательной “прогулкой” по заброшенному заводу. Они исследовали три этажа здания, показав, что нашли на его территории.
https://youtu.be/7BXliq2RKgA