Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы хотят поставить «чертово колесо» в центральном парке «по фен-шуй»

455

Колесо обозрения в запорожском ЦПКиО «Дубовая роща» стоит совершенно неправильно. По крайней мере, так считают некоторые жители города. Один из запорожцев даже написал обращение по этому поводу с требованием учесть данный факт при реконструкции парка, оставив его на сайте городских петиций.

Виталий Бесчасный предлагает построить новое «чертово колесо» в парке и учесть органичное правильное расположение объекта.

«Для того чтобы еще больше подчеркнуть центральную ось арки центрального входа в «Дубовую рощу», нужно ее продолжить и между фонтаном «Рыбы» и р. Мокрая Московка построить огромное колесо обозрения параллельно ул. Глиссерной, как раз по центральной оси «чертового колеса». Таким образом, все посетители, которые будут заходить через центральный вход, будут видеть красивую симметрию: центральной аллеи, моста, фонтана «Рыбы» и колеса обозрения!», – считает автор петиции.
Он добавил, что старое колесо убирать не стоит, а размер нового должен составлять 55 метров.

В «Дубовой роще» будут и фонтаны, и колеса обозрения, и открытый зимний каток! Тем более, что отдых должен быть в одном месте и комплексным, а не разбросанным по всему городу. Для этого и было создано Коммунальное предприятие «Дубовая роща», которое и содержится за счёт бюджета города!

Кстати, я предлагаю старое колесо обозрение после строительства нового колеса обозрения пока не убирать, потому что предполагаемый поток посетителей после реконструкции «Дубовой рощи» будет порядка 5 000 человек», – с энтузиазмом отмечает активист.

Сейчас петиция набрала всего 11 голосов, но, как говорится, делу время.