Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Главврач запорожской облбольницы “потерял память” во время суда

2 707

Сегодня, 20 января, состоялось рассмотрение административного дела в отношении главного врача КП «Запорожская областная клиническая больница» Запорожского областного совета Игоря Шишки.

Согласно тексту документа Управление защиты экономики в Запорожской области усматривает в действиях вышеназванного должностного лица состав административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.1. и ч. 2 ст. 172-7 КУпАП.

Обвиняемому инкриминируют неуведомление о конфликте интересов.

Как выяснилось, прошение ТОВ “Скиф-фарм” было удовлетворено и им предоставили  нежилые помещения площадью 37,4 кв.м для размещения на  территории  больницы торговых точек – аптек.

Кроме этого директором фирмы “Скиф 30” оказался  приближённый родственник Шишки, сын его тестя – Артем Николаевич Скринский, с которым, собственно, и был составлен договор субаренды.

К материалам дела приобщили письмо, направленное Шишке от предприятия ТОВ “Скиф – фарм” (основатель Николай Скринский – тесть Шишки, которому принадлежат также ТОВ “Скиф 30” и ТОВ “Лето”), в котором последние просят сдать им в субаренду помещения, принадлежащие облбольнице.

В ходе судебного разбирательства Игорь Шишка сообщил, что не знал, кто является учредителем аптек , в силу того, что ему приходит большое количество корреспонденции и он не обязан просматривать фамилии всех юридических лиц.

Для дальнейшего рассмотрения дела будет привлечён следователь Пивоваров, который и обнаружил правонарушение 22 декабря 2016 года.

Слушание административного дела Игоря Шишки перенесено на 27 января 2017 года.