Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области ищут деньги на повышение «минималки»

616

На сегодняшний день для выполнения закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» в части увеличения минимальной зарплаты,Запорожской области не хватает более 63,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Деньги, для того чтобы платить непосредственно зарплаты, в областной казне есть, в частности для выплат зарплат работникам сферы образования субвенция из госбюджета увеличена на 140,9 тыс грн, а на содержание учреждений образования и здравоохранения дополнительно выделили 313,1 тыс. грн.

Вместе с этим при выделении субвенций в Киеве, судя по всему, «забыли» о доплатах за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, а также премии к праздничным и юбилейным датам. Все эти виды доплат также «привязаны» к сумме минимальной заработной платы.

Теперь области придется самой искать недостающие 63,6 млн грн. Эти деньги планируют выделить из бюджета области. Вопрос о выделении этих средств планируется рассмотреть на ближайшей сессии областного совета, которая пройдет 26 января.