Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские артиллеристы подпитались энергией (ФОТО)

53

Уже восьмой год подряд военнослужащие 55-й отдельной артиллерийской бригады отмечают христианский праздник Крещения Господнего традиционно – погружением в прорубь.

В этом году в праздничном погружении приняли участие как офицеры бригады, так и военнослужащие рядового состава срочной и контрактной службы. Ради этого военные поехали к Панскому озеру, что в Григорьевке Запорожского района.

– Для человека, который впервые отметил Крещение таким образом, это весьма интересный опыт. Дыхание перекрыло от волнения! Я еще до армии хотел попробовать, и наконец появилась такая возможность. Я доволен, – поделился впечатлениями артиллерист срочной службы, старший солдат Георгий Литвинов.

По словам заместителя командира 55-й отдельной артиллерийской бригады по работе с личным составом подполковника Игоря Неминского, эта традиция была основана в воинской части в 2009 году.

– Сегодня приехало погрузиться 16 военнослужащих, а тогда, в 2009-м, только четыре военных согласились на это. В этот день и в этом месте люди приобретают новые духовные силы. Лично я верю, что тот, кто 19 января окунется в прорубь, то целый год не будет болеть. По крайней мере в медицинской книжке нашей части записей о болезни верхних дыхательных путей военнослужащих, которые на Крещение ныряли в воду, нет, – подытожил офицер.