Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожским предпринимателям рассказали, какую территорию они обязаны убирать

210

Запорожских предпринимателей будут жестче контролировать по части уборки своей территории. Об этом речь шла сегодня, 19 января, на заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства в горисполкоме.

Вопрос перечня требований к предпринимателям города по благоустройству и уборке прилегающей территории стал самым горячим. Заместитель городского головы Валерий Эделев зачитал письмо от департамента  архитектуры и градостроительства городского совета, в котором определен порядок поддержания территории, которая закреплена за предпринимателем в надлежащем порядке. В частности руководители предприятий торговли обязаны обеспечить уборку территории, которая предоставлена им в пользование в пределах закрепленной территории, но в радиусе не меньше 15 метров.

Также члены координационного совета рассмотрели вопрос относительно изменений в Налоговом кодексе Украины касательно обеспечения баланса поступлений в 2017 году в сфере налогообложения физических лиц-предпринимателей. В частности, процент ставки по налогообложению, который определяется на местном уровне, в Запорожье должен быть минимальным.

Кроме того, на заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства также был рассмотрен вопрос о продолжении сотрудничества предпринимателей в рамках акции «Поможем ветеранам», а также подведены итоги работы координационного совета в 2016 году.