Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области две пенсионерки отдали деньги аферистам

50

В Запорожской области мошенники обманули двух пенсионеров по одной и той же схеме, рассказывая о родственниках, попавших в полицию. Всего преступникам удалось выманить у доверчивых женщин 18 тыс. грн, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Первый случай произошел 17 января в Днепрорудном. Около 14:00 местной жительнице, 77-летней пенсионерке, позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и рассказал, что ее сын находится в полиции. Для того чтобы «решить вопрос», пенсионерка должна была заплатить 15 тыс. грн. В 15:30 снова позвонил неизвестный и сказал, что к ней домой придет работник полиции, которому нужно передать деньги. В итоге женщина передала мошеннику 12 000 грн и лишь позже выяснила, что с сыном все в порядке.

Второй случай произошел в Токмакском районе. Здесь 79-летней женщине позвонил неизвестный, который также представился работником полиции. Он сообщил, что сын  потерпевшей попал в ДТП и сейчас находится в отделении полиции. Для того чтобы его оттуда выпустили, необходимо заплатить 6 тыс. грн. Пенсионерка перечислила указанную сумму через терминал и лишь после этого поняла, что ее обманули.