Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы решают, чем заменить Ленина

58

Споры вокруг самого многострадального монумента в Запорожье до сих пор ведутся. Но благодаря открытию сервиса подачи электронных петиций эти споры превратились в реальные предложения. Так, только за последние два дня на сайте петиций появилось три предложения о том, чем заменить Ленина.

Идеи, описанные авторами петиций – не новые. Так, инициаторы обращений напомнили об идеях установки на площади Запорожской Колеса обозрения, музыкального фонтана или Смотровой башни.

В защиту установки башни автор петиции приводит следующие доводы: башню установить можно и за счет инвесторов, и за бюджетные средства. А окупится этот проект тем, что вход будет платным. В самой башне автор предлагает установить кафетерии, которые также смогут окупить ее установку . Еще один перевес в сторону башни , как уверяет автор петиции, то, что башня сможет работать круглогодично. Колесо же, с открытыми кабинками, зимой будет простаивать.

Автор петиции с просьбой установить Колесо доводов и положительных аргументов в адрес своей инициативы не приводит.

Третье предложение, с которым выступил запорожец – установить на пл. Запорожской музыкальный фонтан. Инициатор петиции обращает внимание властей на то, что раньше площадь Запорожская была красивейшим местом в городе. Сейчас же она приходит в упадок. А большой красочный музыкальный фонтан сможет исправить эту ситуацию.

На данный момент ни одна из петиций не набрала и сотни подписей.  Однако у каждого из обращений есть  порядка двух месяцев на то, чтобы исправить положение.

Источник: портал “Мрия”.