Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье удалили более 400 сухостоев

35

В Запорожье в прошлом году рабочие КП “Зеленстрой” кронировали 30 тысяч деревьев и удалили порядка 400 старых деревьев, рассказал директор предприятия Алексей Анохин.

Не меньший фронт работ предстоит и в этом году. Сегодня «зеленстроевцы» выполняют формовочную обрезку лип, растущих вдоль проезжей части по проспекту Соборному.

– Эти деревья важно своевременно обрезать, чтобы придать им необходимую шарообразную форму. Работы выполняются в холодный период – осенью и зимой. Уже весной начнется формирование почек, деревья расцветут с новой силой и будут радовать горожан своей красотой. С целью обеспечения безопасности круглый год ведется обрезка сухих веток и удаление старых аварийных деревьев, – отметил Алексей Анохин.

Масштабные работы по кронированию развернулись по улице Независимой Украины. Здесь коммунальщики обрезают сухие ветки и разросшиеся над пешеходной зоной, проезжей частью деревья. Работы выполняются с применением спецтехники – автовышек.

Также коммунальщики с начала года удалили порядка 50 старых аварийных деревьев. Данные работы ведутся на основании заверенных специалистами управления по вопросам экологической безопасности специальных актов и решений исполкома горсовета.