Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье контрактников привлекают нестандартными методами

247

В Запорожской области в январе начат новый отбор кандидатов на военную службу по контракту. Об этом заявил и.о. областного военного комиссара Юрий Трофименко во время областного селекторного совещания по вопросам организации отбора на военную службу по контракту, передает пресс-служба ЗОГА.

Плановое задание для Запорожской области по отбору кандидатов на военную службу по контракту на первый квартал 2017 составляет 640 граждан (на I квартал 2016 – 830 кандидатов). В прошлом году Запорожская область выполнила план на 99,7% и заняла шестое место среди регионов Украины.

– В прошлом году мы выполнили план почти на 100% и были в десятке лидеров. В этом году мы должны выполнить задание первого квартала не хуже и нарастить темпы. В частности, поставлена задача привлечь на контракт около 250 кандидатов в январе и столько же в феврале. Территории области заверили, что приближаются к поставленной цели, – сообщил Юрий Трофименко.

Во время совещания главам райгосадминистраций и городским головам поставлена ​​задача усилить работу на местах по привлечению и отбору кандидатов на военную службу по контракту и 100-процентно выполнить доведенные плановые показатели.

Также полковник напомнил, что по поручению президента Украины военнослужащим, находящимся в зоне АТО, в этом году увеличат доплаты. Планируется поднять сумму доплаты военнослужащим, находящимся на первой линии, линии соприкосновения в 6000 гривен, военнослужащим на второй линии – до 2400 гривен.