Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области за две недели на воде погибли 4 человека

43

В Запорожской области с начала осенне-зимнего периода удалось спасти 31 человека, из которых 15 детей. Погибло – 4 человека. Об этом стало известно сегодня, 17 января, на межведомственной пресс-конференции в ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Спасатели подвели итоги оперативной деятельности подразделений за 2016 год и обсудили актуальные риски осенне-зимнего сезона.

− Безопасность граждан на водных объектах − одна из приоритетных задач спасателей. По статистике ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области с начала зимнего периода 2016-2017 годов на водных объектах погибли 4 человека, из которых 1 ребенок. Спасти удалось 31 человека, из них 15 детей, − рассказал начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, полковник службы гражданской защиты Алексей Дунаев.

Отметим, сотрудники ГУ ГСЧС области проводят усиленную информационно-профилактическую работу с населением по предупреждению возникновения ЧП на водных объектах. Так, во всех районах области спасатели выходят на водоем для того, чтобы предупредить население, а особенно любителей зимней рыбалки о том, чем может закончиться такой отдых.

В ходе пресс-конференции Алексей Николаевич еще раз напомнил основные правила безопасного поведения на зимнем льду, отметив алгоритм действий в случае попадания под лед.