Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские спасатели отчитались о проделанной работе

33

Сегодня,17 января, в главном управлении ГСЧС состоялась пресс-конференция, посвященная чрезвычайным ситуациям, которые возникают в осенне-зимний период.

По словам спасателей особую группу риска представляют любители зимней рыбалки и несовершеннолетние.

Так с 1 ноября 2016 года по сегодняшний день на водных объектах области погибло 4 человека, 1 из которых – ребенок. Спасти из ледяного плена удалось 31 человека, в числе которых 15 детей.

Запорожских же пожарных за аналогичный период времени вызывали 680 раз. Реальных возгораний было зафиксировано 467.  В 320 случаях пожары возникали в частных секторах. Погибло 26 человек. Все остальные случаи оказались ложными.

Наиболее частыми причинами пожаров стали: самодельные обогреватели, перегрузка электросети и легковоспламеняющиеся предметы, оставленные возле приборов обогрева.

Кроме этого представитель “Запорожгаза” отметил, что за прошедший год в области произошло 5 несчастных случаев, в результате которых семеро человек получили отравление газом, трое из них  скончались.

Причиной несчастных случаев стало самовольное вмешательство в газовое оборудование.

На пресс-конференции еще раз напомнили всем присутствующим о правилах поведения на воде в зимний период, а также о безопасном использовании обогревателей.