Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской ОГА продолжают судиться с активисткой за “честь и достоинство”

475

На выходных, 15 января, запорожская активистка и глава Бизнес-союза Ирина Лех на своей странице в Фейсбуке опубликовала сообщение о том, что ей вручили исковое заявление от председателя Антикоррупционной комиссии при ЗОГА, директора и учредителя ООО «Антикор Запорожье» Дмитрия Марченко.

В иске речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации физлица, а также опровержении негативной, недостоверной информации.

Камнем преткновения стал пост Ирины Лех, появившийся в её личном блоге 30 октября 2016 года. Статья называлась «Три года с начала Запорожского Майдана: что изменилось?». В тексте Ирина Лех рассуждает о том, что же произошло за это время в городе и почему один «смотрящий» сменился другим.

Дмитрий Марченко в своем исковом заявлении требует, чтобы суд признал написанную Ириной Ивановной статью недостоверной и порочащей его доброе имя, а также обязал последнюю опубликовать на своем ресурсе опровержение и решение суда.

По мнению Дмитрия Александровича, данный пост просмотрело более 30 000 человек. Именно это нанесло его деловой репутации непоправимый ущерб.

Первое судебное заседание назначено на 18 января. Корреспонденты ГОЛОСА будут следить за развитием событий и держать вас в курсе.

Стоит отметить, что это уже второе исковое заявление, которое получает Ирина Лех от представителей ЗОГА.