Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нацрада разберется с “Битвой экстрасенсов” на СТБ

65

Вопрос трансляции “Битвы экстрасенсов” каналом СТБ рассмотрят 19 января.

Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания намерена рассмотреть вопрос трансляции в воскресном эфире телеканала СТБ передачи “Битва экстрасенсов”, в которой принимали участие российские военные. Об этом сообщает пресс-служба Нацрады.

“По факту трансляции указанной передачи соответствующим подразделениям регулятора дано поручение провести мониторинг и запись программы, чтобы эти материалы рассмотреть на заседании. Эфир телеканала “СТБ” записан”, – сказано в сообщении.

Также в Нацраде отметили, что на трансляцию этой передачи активно отреагировала зрительская аудитория и медиасообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию.

“На очередном заседании Национальная рада вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса и примет решение в соответствии с действующим законодательством”, – говорится в сообщении.

Напомним, на телеканале СТБ 16 января вышла в эфир российская версия проекта “Битва экстрасенсов”, в которой принимали участие “люди в камуфляже”, среди которых были бывшие и действующие российские военные. Один из них открыто признался, что участвовал в боевых действиях в Украине.

Глава правления ЗАО “Международный Медиа Центр – СТБ” Владимир Бородянский извинился за ее появление в эфире, назвав это “недопустимым с моральной точки зрения”. По его словам, трансляция российской версии шоу будет прекращена, а сотрудники, допустившие ее выход в эфир, – уволены.