Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский чиновник «экономил» на отоплении школ

170

В Запорожской области суд начал рассмотрение дела касательно чиновника, который попался на махинациях с закупкой угля для учебных учреждений Черниговского района области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как выяснилось в ходе следствия, в апреле прошлого года отделом образования, молодежи и спорта Черниговской РГА с одним из предприятий области был заключен договор поставки в учреждения образования каменного угля.

Чиновник подписал договор без получения соответствующих документов о качестве поставляемого товара и весового контроля, предусмотренных договором поставки. Также он завизировал расходные накладные по осуществлению оплаты за поставленный уголь, качество и марка которого не соответствовали указанным в договоре. Таким образом государство потеряло 134 тыс. грн.

На данный момент в суде в отношении нерадивого чиновника рассматривается дело по ч.1 ст.364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). Руководителю предприятия, которое поставляло некачественный уголь, также сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины.