Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Баскетболисты “Запорожье-ZOG” не смогли взять реванш у “Днепра” (ФОТО)

52

«Днепр», который выиграл матчи первого и второго круга, имел определенное психологическое преимущество перед отчетной встречей. Однако запорожцы, сделав ставку на присущие им быстрые атаки, в первой четверти смогли дать бой одному из фаворитов чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Правда до 6 минуты табло пять раз отражало равновесие, а затем гости усилиями главным образом Макса Конате, который поймал кураж, записав в собственный актив 11 очков, начали уверенно уходить в отрыв. Максимальным (9 пунктов) он был на предпоследней минуте четверти, после трехочкового попадания Станислава Овдеенко.

Во второй десятиминутке хозяева активизировались и не только догнали соперников, но и значительно опередили. Конечно, не последнее значение имела беззубость атак игроков БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». Вообще провальными для команды Дмитрия Щиглинского стали две последние минуты, предшествовавшие большому перерыву. Их хватило, чтобы Эрнесто Ткачук, Станислав Тимофеенко и Александр Мишула создали комфортный 8-очковый отрыв для «Днепра».

В третьей четверти преимущество хозяев достигло двузначной отметки, но в заключительной десятиминутке запорожцы были близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Баскетболисты «Днепра», имея 24-очковое преимущество, позволили себе немного расслабиться. Этим немедленно воспользовались капитан гостей Александр Рыбалко и Денис Носков, который, похоже, нашел взаимопонимание с новыми партнерами. Первый принес в командную копилку 12 очков, второй – 7, и доминанта хозяев растаяло до 5 пунктов (82:77). Впрочем, игра приближалась к финальной сирене, и бросок Александра Мишулы перечеркнул надежды гостей на дополнительное время.

Приходится констатировать, что во многих компонентах игры «Днепр» и «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» почти равные соперники. Но в атаке команда Дмитрия Щиглинского в этот раз выглядела, мягко говоря, неубедительной, а в защите не смогла нейтрализовать трехочковые попытки соперника. Не последнюю роль сыграла и не лучшая игра разыгрывающего команды Павла Буренко, и Юрий Кондраков, который выходил ему на замену, не добавил действиям одноклубников содержательности. В этих условиях, а именно при отсутствии выверенных передач, не было возможностей проявить себя с лучшей стороны главному бомбардиру команды Максу Конате, который после фееричной первой четверти смог набрать всего три очка. Напоследок – о аборигенах запорожской команды. Если Александр Рыбалко и Стас Овдеенко как-то пытались внести перелом в игру своей команды, то этого никак нельзя сказать о Якове Змитровиче, который, проведя на площадке четверть часа, решился только на два броска, и те не достигли цели.