Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

О жене Самардака и узаконенном самострое

254

Как выяснилось, дом на Федотовой косе в Кирилловке, оформленный на жену главы облсовета Григория Самардака, является самостроем, узаконенным через суд. В е-декларации Самардака (https://public.nazk.gov.ua/…/fb0cf4f6-bd0f-4c8d-be37-717a10… ) указано, что Елена Савон, супруга Григория Викторовича, владеет жилым домом в Кирилловке площадью в 110 кв.м. В справке из реестра имущества по Савон Елене Анатольевне мы видим, что основанием возникновения права собственности на этот дом является решение Акимовского райсуда №2-81/2010 от 06.01.2010.

Находим это решение (http://reyestr.court.gov.ua/Review/7399882), которому недавно как раз исполнилось семь лет, и читаем очень типичную историю. Истица взяла в субаренду кусок земли, самовольно построила на нем дом без каких-либо разрешительных документов и обратилась в суд с требованием обязать местное БТИ зарегистрировать данный дом. Суд сказал  “ок” и удовлетворил ее требования. Наверное, судье Бойчевой после празднования Нового года на “отметить Рождество” уже не хватало.
Судя по адресу, Федотова коса, 179, пресловутая хатка находится примерно здесь, в этой агломерации коттеджей – https://www.google.com.ua…/@46.3088074,35.31…/data=!3m1!1e3

Зачем я полез во все эти истории? Я и Viktoria Artemenko сейчас занимаемся небольшим грантовым проектом по сверке электронных деклараций должностных лиц области и областного центра. Проект называется “Депутати на долоні”. В частности, я смотрю на декларацию, а потом делаю “витяги” из реестра “майна” по декларанту, родственникам, отдельным объектам недвижимости. В ходе работы вылезают разные интересные истории, не имеющие прямого отношения к проектным задачам – типа вот такой.

Сергей Сидоров