Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутаты из Полог требуют отсрочить создание ОСМД

257

Депутаты Пологовского городского совета присоединились к протестам по  повышению цен на услуги ЖКХ. 12 июня стало известно о том, что на последней сессии горсовета чиновники направили соответствующее письмо к президенту Украины.

Как сообщает издание Gazeta.ua , пологовские депутаты направили президенту Украины письмо-обращение с рядом просьб. В частности, речь шла исключительно о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.Особое внимание в обращении уделялось газу.

Так, народные избранники коллективно требовали от президента Украины пересмотра тарифов на услуги отопления и подачи горячей воды. Кроме этого, чиновники высказывали свои требования насчет подачи газа. Так, депутаты отмечали, что обеспечивать хотя бы часть населения можно своим природным топливом, а не импортным. Представители Пологовского сельсовета заявляли о том, что отечественное топливо в 4 раза дешевле того, которое поставляется в Украину. Депутаты также требуют установить ограничения в потреблении газа на дом до 2500 метров кубических.

Еще одной просьбой от чиновников из Запорожской области стало прошение об отсрочке создания ОСМД. По мнению депутатов, процесс внедрения проходит слишком быстро, и жильцы не успевают даже вникнуть в саму суть и систему работы. Так, представители местного самоуправления видят выход из ситуации- отсрочку на один год. За это время, поясняют избранники, люди смогут понять суть и принцип работы и определиться во всех спорных нюансах.