Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская культура получила техники на 6 млн гривен

43

В 2016 году из запорожского бюджета  выделили 6 млн гривен на ремонты и закупку различного оборудования для городских учреждений культуры. Сегодня в ДК «Орбита» состоялась видеопрезентация новых приобретений, передает пресс-служба горсовета.

– Мы сделали прорыв в муниципальной программе по поддержке учреждений культуры города. В прошлом году нам удалось из средств бюджета выделить значительную сумму, чтобы улучшить материально-техническую базу учреждений культуры, – сказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

В 2016 году в два раза увеличили уровень финансирования на ремонтные работы и обновление материально-технической базы учреждений культуры. На эти цели будет выделено порядка 12 млн грн.

Отметим, что на сегодня 12 тысяч детей посещают городские учреждения культуры и являются участниками творческих коллективов.

В ДК культуры «Орбита» установлено современное высокотехнологическое оборудование. Приобретен светодиодный экран, самый большой и единственный в Запорожье. А также современные энергосберегающие прожекторы, акустическая система, видеокамера.

Средства на модернизацию были выделены и для ДК «Хортицкий». Теперь во Дворце культуры есть современная акустическая система и новые красочные декорации, приобретено выставочное оборудование, которое позволит изменить внутреннее оформление ДК. Закуплено 200 шт. сценических костюмов и 54 пары танцевальной обуви. Решен вопрос с теплыми костюмами для городских праздников, поскольку артистам часто приходится выступать на выездных мероприятиях под открытым небом. Также приобретено швейное оборудование для костюмерной.

Концерты и спектакли в ДК «Титан» также будут проходить на новом уровне. Благодаря средствам городского бюджета здесь появилась новая осветительная и звуковая аппаратура.