Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские вандалы посягнули-таки на ядовитые елки

45

Ежегодно в преддверии новогодних праздников рабочие КРСП «Зеленстрой» обрабатывают хвойные деревья специальным раствором, чтобы сохранить их от вандалов. Таким образом ели и сосны, растущие на улицах, в парках и скверах областного центра, защищены и не пригодны как новогоднее украшение для дома, так как в помещении начинают выделять запах, вызывающий сильную головную боль и недомогание.

Перед праздниками «зеленстроевцы» обработали раствором порядка 1 400 хвойных деревьев. В этот раз неизвестными были повреждены 8 новогодних деревьев, передает пресс-служба горсовета.

Однако, как отметил директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин, количество краж по сравнению с предыдущими годами значительно сократилось. Данная мера оказалась эффективной.

Те, кто когда-то рискнули срубить растущую в городе ель или сосну и принести ее в дом, на себе смогли ощутить действие спецраствора.

Кроме того вандалы наносят ущерб городу на тысячи гривен. А это те средства, которые можно было бы направить на реализацию ряда других важных работ и программ. В среднем стоимость одного хвойного дерева составляет порядка 800 грн, сообщает пресс-служба горсовета.