Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе с размахом прошел фестиваль “Черешнево”

146

В пятницу, 10 июня, на площади Героев Украины (Кирова) в Мелитополе было многолюдно. Более полутысячи горожан собрались здесь, чтобы принять участие в 5-м ежегодном фестивале «Черешнево». Праздник выдался по-настоящему грандиозным,  сообщает РИА-М.

Началось мероприятие в 17 часов. К этому времени развернули бойкую торговлю участники черешневой ярмарки. Купить можно было мед, конфеты, бублики, свежую выпечку и пирожные. В палатке от одного из местных ресторанов продавали блинчики и компот. Возле каждого лотка стояли очереди. Самая большая выстроилась возле «Мелитопольской черешни», из-за чего в толпе то и дело звучали нарекания на то, что палатка с черешней одна.

– Я на фестивале впервые. Все очень нравится. Здорово придумано. Хорошо, что наш мэр устраивает такие праздники. Я считаю, у нас в городе таких массовых мероприятий не хватает, – рассказала Анастасия.

Кстати, все, кто приобрел на ярмарке какую-либо продукцию, становились участниками лотереи. С покупкой продуктов людям давали по билету. Одну часть необходимо было опустить в специальный бокс, а другую сохранить при себе до конца праздника.

Итоги лотереи подвели в 19 часов. Всего было разыграно около 30 призов. Честь крутить лототрон была предоставлена самой маленькой победительнице черешневого дефиле Дарье Ивлевой.

Счастливчики, номерки которых вытянула Даша, получили кепки, футболки, магнитики и кружки с логотипом фестиваля «Черешнево». Главным призом стал сертификат на 30 билетов на аттракционы в парке им. Горького.

-Мы купили на ярмарке много чего. Честно признаюсь, верили в победу. Дети сразу сказали, что мы получим приз. Так и вышло. Подаркам рада, особенно сертификату на качели. Нам еще дали банку варенья, кепку и футболку, – рассказала победительница лотереи Татьяна.