Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Более тысячи запорожцев просились погреться (ФОТО)

1 408

В связи с ухудшением погодных условий специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области совместно с представителями областной организации Общества Красного Креста Украины и местными органами власти оказывают помощь малообеспеченным слоям населения, которые попали в сложные жизненные обстоятельства.

В настоящее время на территории области работает 243 стационарных пункта обогрева на базе больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и других объектов в различных районах Запорожья и области. За все время с момента их открытия ими воспользовались 1213 человек, сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Продолжает свою работу мобильный пункт обогрева по ул. Почтовой (напротив Свято-Покровского храма, в г. Запорожье), где люди могут согреться и поесть горячего. С начала его открытия уже оказана помощь более 95 гражданам указанной категории. Такие же мобильные пункты обогрева работают в городах: Мелитополе, Бердянске и Васильевке, где люди могут согреться в любое время суток и получить горячий чай и еду.

По ссылке можно посмотреть перечень пунктов zp.dsns.gov.ua