Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы воруют игрушки с новогодних ёлок (ФОТО)

330

Каждое утро сотрудники КП “Титан” обходят парки и площади, где установлены новогодние елки и убирают последствия гуляний запорожцев, которые остаются с вечера.

Иногда приходится и менять перегоревшие гирлянды. Так, недавно пришлось чинить иллюминацию на шаре, который установили в фонтане на площади Фестивальной, чтобы вечером запорожцы вновь смогли насладиться праздничной атмосферой.

На площади Маяковского регулярно поправляют стоящих возле елочки светящихся сказочных героев – с ними запорожцы желают фотографироваться максимально близко и разрушают все на своем пути к идеальному фото.

Еще одна проблема – потеря елочных игрушек, которые запорожцы прихватывают с собой в виде сувениров.

– За последние два дня поснимали последние игрушки на украшенной елочке, которую мы нарядили возле большой детской площадки на Аллее Славы, – рассказал начальник службы технического содержания и эксплуатации фонтанов КП “Титан” Константин Повар. – Снимают все, до чего могут достать. На Фестивальной часто вытаскивают из-под елки коробки, которые декорированы под подарки и растаскивают их по всей площади. Каждое утро наши сотрудники наводят порядок, убирают поломанные игрушки. На Маяковского другая проблема – здесь не крадут, а ломают баррикады и пробираются вплотную к светящимся оленям и снеговику. В целом мы готовы к тому, что все игрушки не соберем после праздников.

Такие уж наши люди – любят забрать себе что-то в виде сувенира с елочки. Есть, конечно, много детей, которые любят потрогать и пощупать игрушки, но при этом не срывают их, а забирают в основном подростки. Но, признаюсь вам, что в целом запорожцы ведут себя спокойно и никаких глобальных происшествий с новогодним инвентарем мы не фиксировали. Например, поставили в этом году без ограждений карету для фотографий на площади Фестивальной и ее никто утащить на пытался (смеется.)

Источник: Индустриалка