Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Соратников Анисимова оставили под стражей

420

В четверг, 9 июня, в Запорожье слушалось нашумевшее дело соратников экс-смотрящего Евгения Анисимова Елены Бондаренко и Андрея Гречковского, которых обвиняют в участии в преступной группировке. Об этом сообщает “Новый день”. 

Суд продлил меру пресечения для подсудимых в виде содержания под стражей до 9 августа 2016 года.

Как стало известно изданию из собственных источников, одним из оснований продления срока содержания под стражей стало то, что договор с киевскими адвокатами на оказание правовой помощи Бондаренко и Гречковскому подписал брат Евгения Анисимова. Суд посчитал это доказательством того, что подсудимые поддерживают связь с экс-смотрящим, который сейчас в бегах, но находится в розыске за организацию ОПГ.

Отметим, что сравнительно недавно обсуждалась тема о том, что Бондаренко хотят внести в списки по обмену военнопленными между Украиной и так называемой “ДНР”.

Пострадавший в свое время от действий Анисимова запорожец Юрий Комиссаров сообщил у себя на странице в социальной сети Facebook, что в начале слушания дела выяснилось, что у Елены Бондаренко оказалось сразу шесть адвокатов, хотя по закону предусмотрено максимум пять.

Напомним, что в бытность правления Запорожьем Сина и полном содействии  Евгения Анисимова  Запорожью был нанесен огромный ущерб для городского бюджета. Из-за теневых схем на трех коммунальных предприятиях  – «Управление капстроительства», «Водоканал» и «Основание» –  сумма ущерба превысила 620 млн грн только за два года. Такие выводы сделали аудиторы в ходе проверки. После бегства Анисимова Александр Син продолжил реализовывать коррупционные схемы  по вымыванию бюджетных средств. Специалисты установили, что если разделить сумму хищений на число горожан, то получится, что за два года у каждой запорожской семьи махинаторы украли более полутора тысяч гривен.