Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Более 150 запорожских резервистов соберутся на учебку

123

В Запорожье на базе районных (городских) военкоматов области продолжаются подготовительные мероприятия к участию военнообязанных оперативного резерва 1-й очереди в проведении учебных сборов резервистов.

Как сообщил временно исполняющий обязанности областного военного комиссара полковник Юрий Бойко, на учебные сборы привлекут почти 150 резервистов к отработке боевого слаживания в составе боевых бригад (полков). Учебные сборы проведут в два этапа общей продолжительностью 30 суток.

Первый этап – 15 суток военнослужащие оперативного резерва первой очереди проходят на соответствующих курсах переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях (офицеры), военнослужащие – резервисты дефицитных (наукоемких) специальностей сержантского и рядового состава – в учебных центрах, резервисты дефицитных специальностей и освобожденные в 2016 (шестая очередь мобилизации) – в составе подразделений воинских частей.

Второй этап подготовки резервисты проведут в составе подразделений боевых бригад (полков) при восстановлении их боеспособности продолжительностью 15 суток. Учебные сборы резервистов пройдут с 17 января по 15 февраля 2017 года.

«Целью учебных сборов является проверка готовности воинских частей в случае необходимости доукомплектовать боевые подразделения военнообязанными из состава оперативного резерва 1-й очереди, а также восстановления практических навыков и умений резервистов по их военно-учетным специальностям выполнять задачи по назначению. Во время собрания никто из резервистов в зону АТО направляться не будет, по окончании сборов они вернутся к своим повседневным делам. За призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов и резервистами на все время выполнения ими обязанностей службы в военном резерве, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняются место работы, а также занимаемая должность и средняя заработная плата на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и форм собственности», – отметил полковник Юрий Бойко.