Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Евро-2016: Украина может сотворить сенсацию

1 103

По окончании  отборочного этапа на кубок Европы в рамках матча 2016 года фанаты со всего мира пребывают в трепетном ожидании начала непосредственно всего чемпионата. Не обошли эти ощущения и Украину. Ведь в ноябре 2015 года после матча со сборной Словении украинские футболисты официально примкнули к звездному составу игроков – командам «Евро – 2016».

Непосредственно в Запорожье в честь грандиозного футбольного действа организовали даже целую фан-зону. А журналисты информационного портала «ГОЛОС» решили выяснить, кто и зачем в эту фан-зону будет приходить в красные дни футбольного календаря.

Забегая наперед, хотелось бы отметить весьма неутешительную тенденцию. Так-то оно и не так. Украину будут поддерживать не только истинные ценители, фанаты и эксперты в футбольном деле.  Это, несомненно, хорошо. Однако поддержку сборной Украины окажут и просто патриоты, ценители своей родины. И вот тут, казалось бы, тоже ничего плохого нет, но вторая фан-группа будет «болеть» за наших, исключительно потому что… так надо. Не потому что они верят в победу своей команды, не потому что им действительно важен исход каждой игры, где на поле будут гонять мяч парни в сине-желтой форме. И вот такое отношение к футболу уже не есть, как бы это сказать, правильным. Но должную поддержку Украина все же получит.

А как относятся к своей сборной и непосредственно к футболу в Запорожье?

Михаил, 20 лет:

-Буду ли следить, точно не знаю, но, по крайней мере, когда будет играть наша сборная, было бы интересно посмотреть на ребят. Не знаю, как они будут себя вести в матче с Германией, но надеемся, что хоть куда-нибудь продвинемся. Хотелось бы, чтоб Украина вышла хотя бы из своей группы, потому что понимаем, что соперничать с нынешним чемпионом тяжело.

Ребята 15-16 лет:

-Лучше во дворе со своими друзьями поиграть, чем следить за этим. А морально поддерживать Украину будем и надеемся, что наши выиграют.

Игорь, 23 года, полицейский:

-Конечно, буду следить, несмотря на то что я не особо футбольный фанат. Но когда наша сборная участвует в чемпионатах Европы или мира – обязательно слежу. И болеть буду, конечно, за сборную Украины. Я абсолютно хладнокровен к футболу, но чисто из патриотических соображений буду болеть за наших. Считаю, что у нас неплохая команда, есть шансы и в четвертьфинала ,и в полуфинал попасть.

Алена, 32 года:

-Нет. Я не фанат футбола, не понимаю, когда 22 мужчины гоняются за одним мячиком.  Но если, переключая телевизор, я попаду на матч, в котором играет украинская сборная, то может немного понаблюдаю. А  морально  я всегда поддерживаю наших и болею за них.

Екатерина, 16 лет:

-Я футбол люблю, и за Евро-2016 хотелось бы следить. Но с фаворитом еще не определилась. Украинскую команду буду поддерживать однозначно.

Виталий, 24 года, журналист портала «МРІЯ»:

-Да, я буду следить за чемпионатом Европы и буду поддерживать две команды. Украину, конечно же, и сборную Италии. Прогнозов у меня нет. Я буду верить, что Украина сможет дать бой соперникам и пройти как минимум в четвертьфинала, возможно и полуфинал. Это было бы очень приятным событием для всех украинских болельщиков. Даю 20-30% того, что Украина победит. Но, думаю, букмекерские конторы дают еще меньше, поэтому это еще очень оптимистический прогноз.

Максим, 39 лет, журналист «ТВ Голд»:

-Я, безусловно, буду следить за Евро-2016 и, конечно, болеть я буду за Украину. Украина может сотворить сенсацию. Шансов не много. Но был такой прецедент, когда в 1994 или 96-м году сборная Дании всех обошла, и это была самая большая сенсация. Вот, я хочу увидеть Украину именно в этой роли – темной лошадки, рояля из куста, которая сможет выиграть и у Германии, и у кого угодно. Особенно надеюсь на наши камбеки – Коноплянка и Ермоленко, что они покажут искрометную игру  и заставят соперника просто, не знаю… ползать на коленях.

Игорь, 23 года:

Фото: соцсеть

-Я Украину поддерживаю, всей душой за нее, но считаю, что дальше четверти финала она не пройдет. Особо следить не буду (кроме новостных сводок), потому что футбол мне не настолько интересен, чтобы самому смотреть матчи. В компании – может быть.

Андрей, 24 года, спортивный журналист:

Фото: соцсеть

-Следить за Евро-2016 конечно же буду. Евро, как и чемпионат мира, знаковое событие для мирового футбола. Такое пропускать нельзя.

Шансы нашей сборной невелики, но мы надеемся на удачу. Как всегда. К сильным командам жребий бросает нас далеко не первый раз. Разбирать соперников по товарищеским встречам, которые команды играли неделей ранее, нет смысла. В этих матчах команды присматривались к новичкам и импровизировали со схемами. Уверен, у Михаила Фоменко уже есть планы на предстоящие игры.

Что же касается наших соперников: Германия потеряла несколько ключевых игроков, но они действующие чемпионы мира и одни из фаворитов на этот турнир. А это говорит само за себя. Сыграть с немцами уже честь, а забрать у них очки – праздник. Дебютант Евро, Северная Ирландия, не славится звездным подбором футболистов, однако это сплоченная команда с характером. Подопечные Майкла О’Нила будут “грызть” газон от свистка до свистка. Последняя игра в группе с поляками также не будет легкой пробежкой. Крепкая сборная со звездой на каждой линии. А Роберт Левандовски ещё пощекочет нервы нашим защитникам.

Сборная Украины всегда считалась крепким середняком, грядущее Евро не исключение. Вопросы по составу возникают, но “то таке”. Мы имеем хороших игроков, ну а Коноплянке и Ярмоленко в очередной раз нужно будет доказать, что они являются лидерами и претендуют на звание топ-футболистов. Мой прогноз – не без нервов, но выход из группы. А дальше каждая сборная имеет шанс на поднятие кубка над головой. Однозначно, будет нелегко.

Болеть буду за нашу сборную, как иначе? Моими фаворитами являются немцы и хозяева турнира – французы. Журналисты и болельщики большие надежды возлагают на Бельгию. Также очень интересно будет посмотреть на Англию.

Нетрудно заметить, что равнодушными “Евро 2016” горожан не оставит. Так, нам остается только пожелать всем хорошего футбола, честного судейства и положительных эмоций!