Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Волонтеры из Мелитополя приготовили для бойцов АТО новогоднее блюдо

153

Подарки ко Дню святого Николая получили не только  дети, но и мелитопольцы, которые свои праздники проведут в зоне АТО, передает МВ.

Напомним, что к празднику Николая мелитопольские волонтеры под руководством Людмилы Шведюк отвезли и вручили собранные “всем миром” подарки ученикам школы с. Гранитное Волновахского района. На обратном пути они побывали в гостях у бойцов 30-й бригады и у морпехов, чтобы и им подарить предпраздничное настроение.

С собой для бойцов волонтеры привезли подарки: домашних Николайчиков от родителей и учеников гимназии №19, новогодние открытки и самодельные подарки от учеников СШ №23 и санаторной школы-интерната, вылепленных своими руками голубей от первоклассников школы с. Высокое, яблоки от коллектива Таврического государственного агротехнологического университета. Также помощь оказали преподаватели училища культуры, ученики лицея “Творчество”.

Кроме этого, для бойцов собрали продукты на каждый день и для праздничного стола: закатку, мед, сладости, чай, кофе и сушки, а также мандарины и лимоны, шоколадки, мясо, буженину, колбасу, икру, а Наталья Сафарова наготовила много-много сельди под шубой. Теперь и бойцы смогут организовать себе праздничный ужин. Также горожане помогли некоторой одеждой, зарядными устройствами и аккумуляторами для тепловизоров, маскировочной сеткой.

Но самым дорогим, что привезли для военных волонтеры, все равно были посылки от жен и мам, заботящихся о своих близких даже на расстоянии.