Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Более ста маленьких запорожцев обрели семьи с помощью соцработников

117

В Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи Запорожской области обслуживается более 20 тысяч запорожцев.

Как рассказали в пресс-службе ЗОГА, благодаря своевременной поддержке социальных работников 129 новорожденных детей в этом году остались на воспитании в биологической семье, 1293 одинокие матери оформили надлежащие социальные выплаты, более 2500 горожан воспользовались услугами Службы экстренной психологической помощи «Телефон доверия».

Под социальным сопровождением Центра соцслужб находилось 128 семей и отдельных граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Все они получали необходимую помощь. В результате проделанной работы большая часть этих семей была снята с социального сопровождения в связи с полученными положительными результатами.

С сентября 2016 года начал работу Центр дневного пребывания для ВИЧ- инфицированных детей и детей из семей, которых затронула проблема ВИЧ/СПИД.

В ходе обсуждения отмечалось, что наиболее проблемным вопросом, который предстоит решить в наступающем 2017 году, является обеспечение стабильной работы центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в условиях реформирования, предусмотренного постановлением Кабинета министров Украины и Министерства социальной политики, принятого в 2016 году.

В планах взаимодействия с общественностью – объединение усилий в вопросе модернизации Службы экстренной психологической помощи «Телефон доверия», создание возможностей для предоставления консультаций через Интернет с использованием социальных сетей, Skype.