Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе запланировали открытие футбольных полей

45

В Мелитополе собираются популяризировать спорт посредством строительства футбольных мини-полей с искусственным покрытием при спортивных и общеобразовательных школах, передает РИА Мелитополь.

Так 23 декабря прошла встреча с председателем бюджетного комитета ВР и Федерации футбола Украины Андреем Павелко и председателем Ассоциации городов Украины Виталием Кличко. В рамках встречи в Украине подписали соглашение между ФФУ и АГУ о популяризации спорта среди населения.

В дополнение к этому соглашению была принята поправка к госбюджету-2017 о том, что из государственной казны будет софинансироваться строительство футбольных площадок в городах, которые готовы выделять на это средства в размере 70 процентов. Госбюджет дофинансирует 30 процентов. Всего в 2017 г. планируется создание 450 таких площадок, причем 300 — в Киеве. Мелитополь также стал участником данного соглашения. В планах городской власти — создание футбольных полей в первую очередь при спортивных и общеобразовательных школах города, где возможно осуществлять контроль и охрану имущества.

Необходимое оборудование начал производить немецкий завод по производству искусственного покрытия для футбольных площадок, который уже заработал в Украине. Поэтому ожидается, что качество будет немецкое, а цены украинские.

Напомним, в 2016 г. в Мелитополе уже была оборудована первая площадка для мини-футбола с искусственным покрытием при стадионе “Спартак” в парке им. Горького за грантовые средства по программе УЕФА “Хет-трик” в размере 1 млн. грн.