Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как запорожцы возле главной ёлки гуляют (ФОТО)

145

В последние выходные декабря в Запорожье проходит ряд праздничных мероприятий. Главным местом действа стала площадь Фестивальная. Тут 24 декабря жителей и гостей города развлекали концертом, кормили уличной едой и радовали обилием мест для создания праздничных фото. Как народ в субботу отдыхал в центре города , подсмотрел журналист «Мрии».

В этот день на площади открылся фестиваль уличной еды. Или погода, или привычка горожан к изысканным лакомствам не дала фестивалю развернуться и поразить массовостью. Фудкортов, как и выбора еды, было немного. Однако посетителей хватало. В основном потчевали горожан горячими напитками в виде глинтвейна, несметного количества разновидностей чая и кофе. Не обошлось и без горячительных напитков. Однако было очевидно, что народ сюда не за этим пришел. Из еды предлагали относительно стандартный набор — бургеры, шашлык, сыр и грибы на мангале. Сладостей в этот раз было крайне мало. А кроме этого, нашли свое место на празднике живота и вовсе несъестные вещи — хенд-мейд корты со «свитерами» на чашки и различными поделками-игрушками.

В то время, пока народ жевал шашлыки и бургеры, со сцены немногочисленное количество зрителей развлекали выступлением женского коллектива. В программе — традиционно украинский сугубо женский юмор, периодически сменяющийся вокальными номерами исполнителя мужчины.

Параллельно слушая перфоманс и вдыхая ароматы мангала и глинтвейна, люди неспешно прогуливались по площади, останавливаясь лишь для того, чтобы сфотографироваться на фоне миниатюры Сечи. Внимание других привлекали домики с различными хенд-мейд и авторскими изделиями. К слову, из сувениров приобрести сейчас на Фестивальной можно, наверное, все: от бус и сережек из бисера до вырезанных на дереве картин и глиняной посуды.

Напомним, что фестиваль еды проработает на главной городской площади до конца завтрашнего дня. А палатки с сувенирами останутся тут до января.