Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Свободу задержанного мелитопольского экс-полицейского оценили в 32 тыс. гривен

36

Мелитопольский горрайонный суд избрал меру пресечения для одного из бывших правоохранителей, задержанных 21 декабря, передает МВ.

Напомним, полиция задержала двух своих бывших коллег по подозрению в нарушении неприкосновенности жилья и присвоения властных полномочий.

По версии следствия они, используя копии служебных удостоверений, проникли в жилище жительницы Мелитополя и устроили несанкционированный обыск. Суд уже избрал меру пресечения для Вадима Зражевского, бывшего капитана милиции.

Процессуальный прокурор настаивал на его аресте, поскольку несмотря на то что обвиняемому инкриминируется преступление средней тяжести, он объявлен в розыск Приазовским отделом полиции за нанесение легких телесных повреждений. И оказавшись на свободе, может скрыться от органов следствия.

Адвокаты, которых у обвиняемого 3, просили назначить ему домашний арест в вечернее время. Ведь он обвиняется в преступлениях, наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы, и содержание под стражей во время следствия для таких обдвиняемых не предусмотрено.

Кроме того, уголовное производство было открыто с нарушениями, считают защитники. Что же касается объявление их клиента в розыск, то об этом он не знал и никаких повесток не получал.

Сам В. Зражевский сказал, что узнал о своем розыске за нанесение телесных повреждений уже в кабинете у следователя и «договорился, что решит этот вопрос за день-два».

Выслушав доводы сторон, суд избрал ему в качестве меры пресечения арест на 60 суток с возможностью выхода под залог в 32 тыс. грн. Сейчас суд избирает меру пресечения для второго фигуранта дела – Вячеслава Орлова.