Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области более 377 тыс. семей обратились за субсидиями

21

В Запорожской области продолжается работа по предоставлению жилищных субсидий. В органы социальной защиты населения с заявлениями о получении этого вида помощи обратилось 377894 семей, или 97,2 % от утвержденных целей. На сегодняшний день чиновники нашли новую форму донесения информации о субсидиях – в СМС.

Последний мониторинг предоставления субсидий показал, что в целом по области отработано 340321 дел, или 90,1 %. Назначено субсидий – 327859 домохозяйствам.

Запланированные показатели превысили почти все районы области. В частности, стопроцентно отработаны заявления в г.Токмаке, г. Энергодаре, в Бильмакском районе Запорожской области.

Приближаются к этому показателю г. Бердянск (98,8%), Бердянский район (98,9 %), Васильевский район (96,8 %), Веселовский район (97,1 %) и другие. Одновременно с этим отказано в получении субсидии 12452 домохозяйствам.

Большое количество отказов в назначении субсидий отмечается в тех районах, где отопление обеспечивается твердым топливом, это объясняется низкой ценой на уголь и относительно значительной суммой доходов граждан.

− До конца года перед нами стоит задача стопроцентно рассчитать всем субсидии и своевременно предоставить получателям уведомления о назначении субсидии. Прошу использовать полезный опыт, основанный Александровским управлением труда и социальной защиты населения в части информирования населения о назначении субсидий с помощью СМС-сообщений. Также необходимо продолжать информационно − разъяснительную работу относительно условий назначения жилищных субсидий и льгот, − отметил во время селекторного совещания директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан.

По словам специалистов, всю необходимую информацию о правильности назначения субсидий и начисления льгот можно получить в любом управлении соцзащиты.