Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ветераны МВД вышли отстоять свои льготы и пенсии (ФОТО)

317

В Запорожье к зданию Запорожской ОГА вышли более ста пенсионеров и ветеранов МВД, для того чтобы отстоять свои права. По словам митингующих, нынешняя ситуация с пенсионным обеспечением бывших милиционеров, а также отмена льгот для бывших работников МВД является крайне тяжелой.

Как рассказал ГОЛОСУ один из организаторов акции, майор милиции Олег Коваленко, подобные акции сегодня прошли во многих других городах Украины. В Запорожской области помимо областного центра такие акции проводятся в Мелитополе и Васильевке. По его словам, сейчас участники акции из других городов области планируют на 30 минут перекрыть трассу Харьков ‒ Симферополь, чтобы привлечь внимание Киева к своим проблемам. По мнению Олега Коваленко, нынешний министр МВД не уделяет достаточного внимания проблемам экс-милиционеров.

Митингующие держали в руках листки с надписями «На розгляд законопроект №4441», именно этим законопроектом предусматривается предоставление льгот для ветеранов МВД.

Как рассказала председатель совета ветеранов Запорожской областной организации ассоциации ветеранов МВД Украины Наталья Граматунова, которая также участвовала в акции, на сегодняшний день вопрос о пенсиях для милиционеров уже сдвинулся с мертвой точки.

‒ Уже начала свою работу рабочая группа, созданная для решения этого вопроса. На данный момент уже прошли два заседания, вчера и сегодня в Министерстве внутренних дел. Уже определен круг необходимых мероприятий для решения этой проблемы, ‒ сказала Наталья Граматунова.

На сегодняшний день некоторые из бывших сотрудников МВД получают менее 2 тыс. грн пенсии, говорят пенсионеры, при этом  ставка нынешних работников полиции в разы больше.

Также участники акции подписали текст резолюции по поводу своего протеста против пересчета пенсий для сотрудников МВС и военнослужащих.