Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожской библиотеке открыли тренажерный зал

304

Библиотека на окраине Запорожья стала не только культурным, но и спортивным центром для жителей района города. Посетители этого заведения теперь после чтения могут размяться и оздоровиться, ведь здесь открыли тренажерный зал. Об этом сообщает корреспондент Радио Свободы. 

Местные жители охотно восприняли такое сочетание, ведь так называемый поселок «Запорожье Левое» практически не имеет других объектов рекреационной инфраструктуры. Оборудовали спортивный зал в библиотеке за счет грантов, городского бюджета и депутатской помощи.

Помещение с залом для занятий, раздевалкой и отдельным входом оборудовали на первом этаже здания, делят между собой библиотека и художественная школа. Идею подсказали сами читатели, говорит заведующая библиотеки Мария Федосенко. А таких в учреждении насчитывается более 2000 человек.

«То, что мы делаем для них мероприятия, проводим массовые формы работы, это не то. Провели опрос. Они сказали: было бы замечательно, если бы был тренажерный зал», – рассказала библиотекарь.

А пока читатели осваивают спортивные упражнения, в библиотеке шутят: тренажерный зал есть – надо еще и бассейн сделать.