Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье зажгли огни на главной елке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

88

19 декабря на центральной площади города прошло торжественное открытие новогоднего городка. Этим  мероприятием дали старт месячному  марафону зимних праздников,  информирует портал “Мрия”.

На пл. Фестивальной, где установили главную елку, собрались гости со всей Запорожской области. Традиционно, главными действующими лицами праздника стали дети из школ запорожского края. Как рассказал журналистам «Мрии» глава пресс-службы Запорожской ОГА Ливан Шишинашвили, на торжество приехали детки из 20 районов области.

Открытие елки проводили запорожские казаки. Для главных гостей праздника организовали на сцене небольшую постановку в игровой форме. По сюжету Черта отправили из Ада на землю, чтобы он испортил светлый праздник св. Николая. Но смекалистые малыши, заполонившие площадь, не позволили рогатому отобрать у них торжество. В ходе викторины, организованной для малышей, они своими правильными советами прогнали черта со сцены. И на нее поднялся сам Николай, который и продолжил праздник для детворы.

Конечно, такое событие  не обошлось без первых лиц города и области. Руководители горсовета, областного совета и обладминистрации выступили со сцены с поздравлениями и пожеланиями мира. А после выступления глав органов местного самоуправления случилось самое ключевое событие дня. Под традиционное «Один, два, три, ялинонько, гори!» на главной зеленой красавице области зажглись новогодние огни.

К слову, елка была не единственным сияющим объектом на площади. Помимо установленного не так давно луна-парка,  свое разноцветное мерцание дал и тот самый шар, установленный на фонтане. Форму шара, как оказалось на деле, выдержать не совсем удалось, но праздничный вид ему пытались придать как могли.

Стоит отметить, что помимо этих украшений и традиционных палаток с сувенирами и яствами, на Фестивальной в этом году установили новую достопримечательность – макет Запорожской Сечи. С ним горожане уже знакомы с Покровской ярмарки. Однако сейчас он выглядит по-зимнему и более нарядно.

Напомним, что работать новогодний городок на пл. Фестивальной будет до 19 января.