Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Азовской морской госэкоинспекции прокомментировали информацию о якобы незаконных действиях инспекторов

98

На странице Общественной рыбоохраны Запорожья в Facebook 18 декабря появился пост о якобы незаконных действиях сотрудников Госэкоинспекции.

Ранее ГОЛОС уже сообщал об этом.

После публикации новости к нам в редакцию обратились представители Государственной Азовской морской экологической инспекции, которые дали пояснение, что же все-таки происходило на побережье Азовского моря в Кирилловке, и чем там занимались инспектора.

Так, по их словам, автомобиль, фотографии которого появились в соцсетях, действительно принадлежит Государственной Азовской морской экологической инспекции, и к коллегам из Запорожской области не имеет никакого отношения.

Кроме этого в письме сообщается, что 18 декабря во время рейда инспекторами Госэкоинспекции по охране окружающей природной среды Азовского моря был зафиксирован факт браконьерства.

«Житель Кирилловки в районе поселка Степок (коса Федотова Акимовский район Запорожской области) с помощью резиновой лодки установил в акватории Азовского моря четыре запрещенных орудия лова ‒ жаберные сетки и при выходе на берег был задержан.

Нарушитель добровольно снять установленные сети отказался, после чего сотрудники госэкоинспекции воспользовались моторной лодкой и сняли четыре незаконно установленные жаберные сетки.

Погодные условия, которые приводили к обледенению катера, требовали длительного пребывания в море для выполнения указанной работы.

В отношении нарушителя составлены административные материалы по ст. 91 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», которые будут направлены в Акимовский районный суд для привлечения последнего к ответственности. Орудия лова изъяты», ‒ говорится в сообщении ведомства.