Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мелитопольские пенсионеры МВД выйдут на митинг, чтобы отстоять свои права

36

В Мелитополе пенсионеры МВД соберутся на забастовку, чтобы отстоять свое право на пенсию и социальную защиту. Мероприятие планируют провести 20 декабря на привокзальной площади возле памятника паровозу на ул. Гетмана Сагайдачного, 264.

Порядка 150 бывших милиционеров выйдут на площадь. Присоединиться к акции они просят чернобыльцев, афганцев, сотрудников СБУ и Вооруженных сил, передает РИА Мелитополь.

По словам координатора акции пенсионера МВД Виктора Павленко, дата проведения акции протеста совпала с 20 декабря не случайно. Это профессиональной праздник украинской милиции. Место также историческое. Виктор Павленко констатирует, что государство забыло о людях, которые лучшие годы своей жизни посвятили защите граждан.

– В очередной раз государство отвесило нам «пощечину». Мы офицеры, которые всегда верой и правдой служили народу Украины, никогда не ходили с протянутой рукой. А вы своей бездеятельностью заставили нас выйти на улицы. Вы хотите, чтобы мы сидели у себя дома и ждали, когда придет «тетка с косой». Не дождетесь!!! Всякому терпению приходит конец, – пишет пенсионер МВД майор милиции Иван Кибкало премьер-министру Владимиру Гройсману.

Напомним, мелитопольские пенсионеры МВД уже ездили в Киев под стены Верховной Рады отстаивать свои права. Они требовали включения в бюджет 2017 года финансирования на перерасчет пенсий пенсионерам силовых ведомств Украины согласно закону, принятому в 2015 году. Дело в том, что с января 2017 года у многих из отставников МВД размер пенсии не будет дотягивать и до минимальной зарплаты в Украине. Кроме того, пенсионеры МВД требуют возвращения 50% льготы на оплату коммунальных услуг, которую у них забрали. Визит в Киев результата не дал.

Акция пройдет 20 декабря с 11.00 до 12.00.